tncn preloader

sekolah islam terpadu tunas cendekia batam

Sejarah SDIT Tunas Cendekia

SDIT tunas cendekia  didirikan pada tahun 2009, dengan niat berdakwah dan semangat untuk memberikan perbaikan terhadap mutu pendidikan sekolah Islam pada saat itu. SDIT tunas cendekia berpandangan bahwa sudah selayaknya sekolah-sekolah Islam dapat berkompetisi dengan sekolah lainnya dalam mencerdaskan anak bangsa, yang tentu saja bukan sekedar menonjolkan IQ, akan tetapi juga EQ dan SQ.
Berbekal keikhlasan dan kekuatan tekad, Alhamdulillah, konsep keterpaduan antara IPTEK dan IMTAQ yang digagas SDIT tunas cendekia, sekarang sudah banyak diadopsi oleh institusi pendidikan lainnya di berbagai wilayah di Indonesia. Sebagai sekolah Islam terpadu, Islamisasi pembelajaran menjadi spirit dalam aktifitas belajar dan mengajar di SDIT tunas cendekia. Sistem fullday school yang diterapkan di sekolah, menjadikan budaya-budaya Islami lebih mudah untuk ditanamkan kedalam diri anak didik, mulai pagi hari pukul 07.15 WIB sampai sore hari.

SDIT tunas cendekia telah beberapa kali dipimpin oleh Kepala Sekolah, yakni:

• Ustad sutanto, S.Pd., Kepala SDIT SDIT tunas cendekia kedua 2015-sekarang
  • Ustazah Endang sutrisnowati, S.Pd, kepala sdit tunas cendekia pertama periode 2009-2015

Visi SDIT Tunas Cendekia

” Terwujudnya generasi Qurani yang cerdas dan berwawasan lingkungan“

Misi SDIT Tunas Cendekia

• Menjadikan warga sekolah yang mencintai Al Quran
  • Menjadikan warga sekolah yang berakhlak mulia
  • Menjadikan warga sekolah yang mandiri dan disiplin
  • menjadikan warga sekolah yang memaksimalkan potensinya dan berkarya
  • menjadikan warga sekolah yang peduli lingkungan

MEDIA SOsIAL

Chat Admin
Assalamualaikum Ayah Bunda, ada yang bisa kami bantu?